Food & Beverage: come pagano le imprese italiane?
lunedì 27 giugno 2016Secondo i dati del più recente Studio Pagamenti di CRIBIS D&B il comparto Food & Beverage per le aziende in Italia presenta uno scenario difficile per quanto riguarda i tempi di pagamento delle fatture: Horeca, Commercio al Dettaglio Food & Beverage, GD/DO e Commercio all'Ingrosso Beverage presentano quote di pagatori puntuali inferiori al 16%. Leggermente meglio il Commercio all'Ingrosso Food, con il 24.8% di pagamenti alla scadenza.
Ancora difficoltà quindi per le circa 600.000 imprese italiane del comparto Food & Beverage, composto per il 63.9% da Bar, Ristoranti e Alberghi (sono infatti circa 400.000 le aziende nell'Horeca) e presente per il 35.7% al Sud e nelle Isole.
A livello territoriale il NordEst è la Macro Area italiana con migliori performance sia per quanto riguarda i pagamenti puntuali (25.8%) sia per i ritardi gravi (14.5%). Andamento opposto per il Sud & Isole, con il 41.7% di gravi ritardi e l'8.9% di aziende virtuose.
Accedi alla CRIBIS Community per scaricare l'Analisi - Studio Pagamenti Food & Beverage Q1 2016!
Compila il form per ricevere gratuitamente l'Osservatorio completo!
Back to Top